Влияние переэтерифицированного жира на качество хлебобулочных изделий

МРНТИ 65.33.03                                                                                 №2 (2020г.) скачать Альдиева А.Б., Темирова И.Ж., Шаймерденов Ж.Н., Далабаев А.Б., Сакенова Б.А., Жунусова К.З., Муслимов Н.Ж. Проведен анализ использования переэтерифицированных жиров в хлебопечении. Показана целесообразность применения данных жиров, которые соответствуют оптимальному соотношению жирных кислот физиологически полноценного жира, имеют низкие значения трансизомеров жирных кислот, обладают необходимым диапазоном пластичности и достаточным содержанием твердых триглицеридов,…

Исследование технологии получения мягкого сыра из козьего молока

МРНТИ  65.63.39                                                                                 №2 (2020г.) скачать Жумахан В С., Козыкан С. В данное время в мире четко проявляется тенденция по замене коровьего молока козьим, особенно при производстве сыров, детского и лечебного питания. Преимуществом мягкого сыра из козьего молока является более эффективное использование сырья, высокая пищевая ценность продукта, а также высокий выход готового продукта. В статье представлены…

Изучение влияния крупности помола на водопоглотительную способность безглютеновой муки

МРНТИ 65.33.35                                                                          №2 (2020г.) скачать Коптлеуова Т.М., Ботбаева Ж.Т., Байкенов А.О., Жанайдарова А.Е., Муслимов Н.Ж., Елеукенова   К.А. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией имеет выраженное социальное значение и относится к категориям глобальных, играющих существенную роль в обеспечении качества жизни населения страны. В статье проведен сравнительный анализ выхода муки, при проведении лабораторных помолов для цельносмолотой безглютеновой…

Оптимизация технологического процесса сушки глюкозного сиропа

МРНТИ 65.29.29                                                                                  №1 (2020г.) Скачать статью Байкенов А.О., Ботбаева Ж.Т., Коптлеуова Т.М., Елеукенова К.А., Байгенжинов К.А., Туякова А.Р., Есимова   Ж.А. Эффективность технологических режимов распылительной сушки имеет решающее значение для работы крахмалопаточных производств, определяя выход и качество готовой продукции. Поиск новых способов, оптимальных технологических режимов получения сухих глюкозных сиропов является важным фактором повышения результативности крахмалопаточного производства….

Современные тенденции в производстве новых видов жировых продуктов

МРНТИ 65.65.33                                                                                      №1 (2020г.) Скачать статью Джураева Н.Р., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И. Обобщены, систематизированы и проанализированы современные тенденции развития производства новых видов жировых продуктов. Установлены наиболее перспективные из них. Обоснована эффективность направления по созданию композитных смесей из жиров и продуктов переработки традиционного и нетрадиционного не обезжиренного низкомасличного сырья. Произведён анализ стратегических перспектив и рисков производства…

Проведение микробиологических исследований санитарного состояния поверхностей и воздуха в камерах холодильного оборудования мясоперерабатывающих предприятий

МРНТИ 65.59.19, 34.27.49                                                                         №1 (2020г.) Скачать статью Умиралиева Л.Б., Чижаева А.В.,  Велямов М.Т.,  Велямов   Ш.М. Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для разработки метода повышения сроков качественного и безопасного хранения мяса и мясных изделий. Поверхностная микрофлора мяса при…

Перспективы производства биологически полноценных стартовых комбикормов для судака в Республике Казахстан

МРНТИ 65.31.29, 69.25.15                                                                       №1 (2020г.) Скачать статью Сидорова В.И., Асылбекова С.Ж., Январева Н.И., Койшыбаева С.К., Бадрызлова Н.С. Впервые в Казахстане разработаны рецепты стартовых комбикормов для личинок и молоди судака из местного кормового сырья. Комбикорм выработан методом экструдирования. Изучены технологические свойства комбикорма, кормовая ценность. Содержание протеина 57,5%, жира 12,2%, общая энергетическая ценность 494,58//20,60 ккал в 100//МДж,…

Создание технологии и рецептуры пшеничного хлеба с добавлением энтеросорбирующих пищевых волокон

МРНТИ 65.33.03.43.01.05                                                                       №4 (2019г.) Скачать статью С.Х. Акназаров, У.М. Амзеева, К.С. Бексеитова, А.М. Нуралы, А.Ж. Мутушев, С.Т. Жиенбаева, М.П. Байысбаева, З.Н. Молдақулова За последние годы в Казахстане ухудшается состояние здоровья населения, что связывают с нарастающим загрязнением окружающей среды, продуктов питания токсичными веществами, пестицидами, радионуклидами и также общим снижением иммунитета. Производители продуктов питания стали больше уделять…

Влияние плодов шиповника на физико-химические показатели кексов

МРНТИ 65.35.03                                                                                       №4 (2019г.) Скачать статью Мамаева Л.А., Жумалиева Г.Е., Муратбекова К.М., Ербулекова М.Т. Разработана технология мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием плодов шиповника. При этом изучено влияние пюре из плодов шиповника на физико-химические показатели кексов. Отмечено, что с увеличением количества вносимого пюре из плодов шиповника взамен изюма влажность кексов увеличивается. Щелочность кексов увеличивается…

Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с использованием энтеросорбирующих пищевых волокон

МРНТИ 65.63.33.43.01.05                                                                       №4 (2019г.) Скачать статью Нуралы А.М., Акназаров С.Х., Алимарданова M.К., У.М. Амзеева, Азаткызы С., Бакиева В.М., Шунекеева А.  В статье рассмотрены вопросы разработки технологий приготовления кисломолочных продуктов с добавлением энтеросорбирующих пищевых волокон. В качестве сырья для изготовления кисломолочных продуктов применяют молоко только с хорошими показателями жирности и оптимальным содержанием белка. Однако, в связи…

Яндекс.Метрика