ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СУШКИ ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА

МРНТИ 65.29.29                                                                                  №1 (2020г.) Скачать статью Байкенов А.О., Ботбаева Ж.Т., Коптлеуова Т.М., Елеукенова К.А., Байгенжинов К.А., Туякова А.Р., Есимова   Ж.А.   Эффективность технологических режимов распылительной сушки имеет решающее значение для работы крахмалопаточных производств, определяя выход и качество готовой продукции. Поиск новых способов, оптимальных технологических режимов получения сухих глюкозных сиропов является важным фактором повышения результативности крахмалопаточного…

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ

МРНТИ 65.65.33                                                                                      №1 (2020г.) Скачать статью Джураева Н.Р., Исабаев И.Б., Атамуратова Т.И. Обобщены, систематизированы и проанализированы современные тенденции развития производства новых видов жировых продуктов. Установлены наиболее перспективные из них. Обоснована эффективность направления по созданию композитных смесей из жиров и продуктов переработки традиционного и нетрадиционного не обезжиренного низкомасличного сырья. Произведён анализ стратегических перспектив и рисков производства…

ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

МРНТИ 65.59.19, 34.27.49                                                                         №1 (2020г.)   Скачать статью Умиралиева Л.Б., Чижаева А.В.,  Велямов М.Т.,  Велямов   Ш.М.   Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для разработки метода повышения сроков качественного и безопасного хранения мяса и мясных изделий. Поверхностная микрофлора…

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННЫХ СТАРТОВЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СУДАКА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

МРНТИ 65.31.29, 69.25.15                                                                       №1 (2020г.)   Скачать статью Сидорова В.И., Асылбекова С.Ж., Январева Н.И., Койшыбаева С.К., Бадрызлова Н.С.   Впервые в Казахстане разработаны рецепты стартовых комбикормов для личинок и молоди судака из местного кормового сырья. Комбикорм выработан методом экструдирования. Изучены технологические свойства комбикорма, кормовая ценность. Содержание протеина 57,5%, жира 12,2%, общая энергетическая ценность 494,58//20,60 ккал…

Creation of technology and recipe for wheat bread with addition of enterosorpers food fiber

ІRSTІ 65.33.03.43.01.05                                                                       №4 (2019г.)   Aknazarov S.Kh., Amzeeva U.M., Bekseytova K.S, ,Nuraly А.М., Matushev A.Zh., Zhiyenbaeva S.Т., Bayesbaeva M.P., Moldakulova Z.N. In recent years, the state of public health has been deteriorating in Kazakhstan, which is associated with increasing pollution of the environment, food products with toxic substances, pesticides, radionuclides and also a generally depressed…

Influence of fruit vintage on physical and chemical indexes of cacks

ІRSTІ 65.35.03                                                                                       №4 (2019г.)   Mamayeva L.A., Zhumaliyeva G.E., Muratbekova K.M., Yerbulekova M.T.     The authors have developed the technology of flour confectionery products for functional purposes with the use of fruit from the hips. In this case, the influence of puree from rose hips on the physicochemical parameters of cupcakes was studied. It is…

Development of technology for functional fermented-milk product with the use of enterosorping food fiber

ІRSTІ 65.63.33.43.01.05                                                                       №4 (2019г.) Nuraly А.М., Aknazarov S.H.,Alemardanova M.К., Amzeeva U.М., Azatkyzy S., Bakieva V.М., Shunekeeva А.  The article discusses the development of technologies for the preparation of fermented milk products with the addition of enterosorbing dietary fiber. As raw materials for the production of dairy products, milk is used only with good fat content…

Research of the influence of trans-eterified fats on the rheological properties of the dough

ІRSTІ 64.65.03                                                                                        №4 (2019г.) Muslimov N.Zh., Sakenova B.A., Temirova I.Zh., Aldieva   A.B. Fat products introduced into the dough play an important role in shaping the rheological properties of dough, the nutritional value of bakery products and preserving their freshness. The study has investigated the effect of interesterification fats on the rheological properties of dough. The…

. Technological aspects of the production of clear-free dry mixtures from different types of domestic raw materials

ІRSTІ 65.29.33                                                                                            №4 (2019г.)   Botbaeva J., Koptleuova T., Baikenov A., Baigenzhinov K., Izdibaeva G., Yeleukenova K.   The article presents the technology for producing gluten-free instant cereals from buckwheat, millet, rice and corn flour. Selected cultures were tested for the absence of gluten by a special test system. The melting points of starch of all…

The study of the fatty acid composition of goat milk from various breeds

ІRSTІ 65.63.03, 65.63.29                                                                     №3 (2019г.)   Shansharova A.S., Tultabaeva T.Ch.   Monitoring the variability of the amount of fatty acids in the composition of goat milk of different breeds was carried out in the farm “KozaMilk” and private farms of Almaty region. The identification of the fatty phases was carried out using a Shimadzu GC-2010…

Яндекс.Метрика